おいもパーティーをしよう!

ひまわり学級では、育てたさつまいもを使って大学いもをつくる計画をたてました。皮をむいて、短冊形に切り、油であげました。蜜とからめて、お皿に盛り付けてできあがりです。あげたてのおいもは、それだけで十分に甘みがあり、思わず「おいし〜い!」と歓声を上げていました。20分休みにひまわり学級に集まっておいもパーティーを開き、なごやかな時間をすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

可能性を伸ばす喜び <ひまわり学級>

ひまわり学級では、個別に学習指導をしたり、自分の思いを表現したりする活動を大切にしています。子どもたちの可能性を引き出し、伸ばしていくことに私たちは限りない喜びを感じています。今日は、すてきなお弁当をつくって、校長室に届けてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

カフェも銀行だってあるよ

ひまわり学級には、いろいろなコーナーがあります。子どもたちが手作りで、いろいろな素材をつかって作っています。子どもたちは、ここでのびのびと楽しみながら、自分の思いを表現しています。いっしょに入って遊ぶと、とても癒されます。ぜひ、一度ごらんください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おおきなお芋が出てきたよ!

ひまわり学級の学習園でも、さつまいもを育てていました。秋になって、いよいよ収穫です。芋を傷つけないように、みんな慎重に掘り起こしました。すると、両手で持たないといけないような大きなお芋がどんどん出てきました。今年は大収穫で、みんな笑顔いっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4 体重測定(低学年)
委員会活動(最終)
3/5 体重測定(5年)、発育2測定(6年)
3/6 卒業を祝う会 卒業茶話会
たてわり掃除(6年終了)

学校評価

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

児童会だより

全国学力調査等・体力運動能力調査