今日の給食 12月20日

画像1 画像1
豚肉と干しずいきのみそ煮 五目汁 焼きかぼちゃ
 
 量がわかるようにお茶碗とお皿に移し替えています。
 今日の献立は、昔から冬至に食べる風習のあるかぼちゃを出しています。

給食 12月24日

画像1 画像1
 牛肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ 焼きプリン

 白菜の甘味のでたスープとデミグラスソースで煮こんだ牛肉、そして手作りプリンでした。2学期最後の給食は子どもたちに大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
 まぐろのしょうゆバター焼き みそ汁 はくさいとほうれん草の煮びたし

 今日の給食を、量がわかりやすいように、お茶碗、お皿に移し替えてみました。しょうゆバターの味がついたまぐろは子どもたちに好評でした。汁ものは、たまねぎ、だいこん、にんじん、えのきたけの入った具だくさんのみそ汁でした。

今日の給食 12月16日

画像1 画像1
 さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ 豆こんぶ
 今日のスープには押し麦が入っています。押し麦は大麦を平らにしたものです。食物繊維、カルシウムなどをたくさん含んでいます。

今日の給食 12月12日

画像1 画像1
 ほたて貝のクリームシチュー きゅうりのピクルス プチトマト

 ほたて貝の入ったシチューは、旨みがでてとてもおいしいクリームシチューに仕上がりました。大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 入学式準備2年6年登校
PTA行事・その他
4/4 歌島中学校入学式