今日の給食 7月16日

画像1 画像1
 鶏肉のバジル焼き カレースープ 夏野菜とベーコンのソテー

 旬のなす、きゅうり、赤ピーマン、トマト、えだまめなどの夏野菜を使ったいためものでした。

今日の給食 7月14日

画像1 画像1
豚肉のカレー風味焼き じゃがいものスープ すいか

 年1回のスイカが登場しました。子どもたちに大人気でした。

今日の給食 7月13日

画像1 画像1
 牛丼 みそ汁 大福豆の煮もの

 北海道で作られている大福豆を使い煮豆にしました。みそ汁は、夏が旬のオクラ、かぼちゃが入っています。

今日の給食 7月8日

画像1 画像1
チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ

 チキンレバーカツはカレー味で食べやすくしています。

今日の給食 7月6日

画像1 画像1
シーフードトマトスパゲッティ グリーンサラダ 発酵乳
 
 えび たこの入ったトマト味のスパゲッティです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 6年ゲストティーチャー(お茶体験) 図書館開放
2/10 3年社会見学(今昔館) 6年卒業遠足(姫路セントラルパーク) 1年むかし遊び
2/12 図書館開放
PTA行事・その他
2/10 給食費銀行振替日
休日
2/11 建国記念の日