今日の給食 1月20日
五目うどん 豚肉と野菜のいためもの プチトマト
寒い時期に身体があたたまるおかずで好評でした。
【給食】 2016-01-21 18:23 up!
今日の給食 1月19日
さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし
みずなは、京都で昔から作られている京野菜です。
【給食】 2016-01-21 18:23 up!
今日の給食 1月18日
酢豚 中華スープ 焼きのり
今日のスープに入っているにらは、病気への抵抗力を高めるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。
【給食】 2016-01-21 18:22 up!
今日の給食 1月15日
さばのみそ煮 のっぺい汁 もやしのゆずの香あえ
サバには、血液の流れをよくしたり、脳の働きをよくしたりする脂肪が多くふくまれています。
【給食】 2016-01-21 18:22 up!
今日の給食 1月12日
豚肉と野菜のケチャップ煮 ツナとキャベツのソテー もものクラフティー
今日のクラフティーは小さく切った白桃の缶詰を入れて作りました。
【給食】 2016-01-18 08:19 up!