今日の給食 7月16日
鶏肉のバジル焼き カレースープ 夏野菜とベーコンのソテー
旬のなす、きゅうり、赤ピーマン、トマト、えだまめなどの夏野菜を使ったいためものでした。
【給食】 2015-07-27 09:21 up!
今日の給食 7月14日
豚肉のカレー風味焼き じゃがいものスープ すいか
年1回のスイカが登場しました。子どもたちに大人気でした。
【給食】 2015-07-14 19:42 up!
今日の給食 7月13日
牛丼 みそ汁 大福豆の煮もの
北海道で作られている大福豆を使い煮豆にしました。みそ汁は、夏が旬のオクラ、かぼちゃが入っています。
【給食】 2015-07-14 19:41 up!
今日の給食 7月8日
チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ
チキンレバーカツはカレー味で食べやすくしています。
【給食】 2015-07-14 19:39 up!
今日の給食 7月6日
シーフードトマトスパゲッティ グリーンサラダ 発酵乳
えび たこの入ったトマト味のスパゲッティです。
【給食】 2015-07-14 19:39 up!