今日の給食 11月16日

画像1 画像1
関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだ煮

 のりを煮て作ったのりのつくだ煮です。ご飯がよくすすみました。

今日の給食 11月12日

画像1 画像1
 ほたてがいのクリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ りんご

 ホタテガイの貝柱の入ったシチューで味もよく、ほうれん草の緑が、彩りをよくしていました。 

今日の給食 11月11日

画像1 画像1
 豚肉のしょうがじょうゆかけ けんちん汁 おおさかしろなのごまあえ

 けんちん汁は、中国の「けんちん」という料理をもとにした料理です。とうふを使用し、材料を油でいためた汁ものです。

今日の給食 11月10日

画像1 画像1
焼きししゃも 牛肉とあつあげの煮もの キャベツの梅風味

 給食に出るししゃもは、「カラフトシシャモ」や「カペリン」と呼ばれる魚です。

今日の給食 11月9日

画像1 画像1
きのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし

 エリンギ、生しいたけ、しめじの入ったきのこのスパゲッティです。きのこはおなかの調子を整える食物せんいがたくさん入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式