今日の給食 1月15日
さばのみそ煮 のっぺい汁 もやしのゆずの香あえ
サバには、血液の流れをよくしたり、脳の働きをよくしたりする脂肪が多くふくまれています。
【給食】 2016-01-21 18:22 up!
今日の給食 1月12日
豚肉と野菜のケチャップ煮 ツナとキャベツのソテー もものクラフティー
今日のクラフティーは小さく切った白桃の缶詰を入れて作りました。
【給食】 2016-01-18 08:19 up!
今日の給食 1月8日
さけちらし ぞう煮 れんこんのごまじょうゆ焼き
3学期最初の献立は、お正月の行事献立です。大阪地場産の金時人参がはいったぞう煮が登場しました。
【給食】 2016-01-08 18:06 up!
今日の給食 12月24日
冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ みかん
れんこん、だいこんの入ったカレーは好評でよく食べていました。
【給食】 2016-01-04 15:18 up!
今日の給食 12月15日
まぐろのフライ 鶏肉とあつあげの煮物 焼きのり
手作りのまぐろのフライはソースがついていて食べやすく好評でした。
【給食】 2016-01-04 15:12 up!