今日の給食 5月27日

画像1 画像1
 焼きうどん 三度豆のごまあえ 

 焼きうどんの時は、いつもの半分の量のパンと組み合わせています。このように給食では焼きそば、スパゲッティの時はいつもの半量のパンになります。

今日の給食 5月22日

画像1 画像1
かやくごはん みそしる まっ茶ういろう

 上新粉(米の粉)で作ったまっ茶味のういろうは、1年生にも大好評でした。

今日の給食 5月19日

画像1 画像1
かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー

 魚には血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)と脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)がふくまれています。

今日の給食 5月18日

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト

 畑の肉といわれる大豆が入ったカレーライスでしたが、食べやすいのか「おいしい」とよく食べていました。

今日の給食 5月12日

画像1 画像1
コーンクリームシチュー グリーンサラダ 河内ばんかん
 
 熊本県の河内町でとれたみかんです。ぶんたんの仲間です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31