今日の給食 1月20日

画像1 画像1
五目うどん 豚肉と野菜のいためもの プチトマト

 寒い時期に身体があたたまるおかずで好評でした。

今日の給食 1月19日

画像1 画像1
 さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし

 みずなは、京都で昔から作られている京野菜です。

今日の給食 1月18日

画像1 画像1
 酢豚 中華スープ 焼きのり

 今日のスープに入っているにらは、病気への抵抗力を高めるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。

今日の給食 1月15日

画像1 画像1
 さばのみそ煮 のっぺい汁 もやしのゆずの香あえ

 サバには、血液の流れをよくしたり、脳の働きをよくしたりする脂肪が多くふくまれています。

今日の給食 1月12日

画像1 画像1
 豚肉と野菜のケチャップ煮 ツナとキャベツのソテー もものクラフティー

 今日のクラフティーは小さく切った白桃の缶詰を入れて作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31