今日の給食 5月19日

画像1 画像1
 じゃがいものミートグラタン スープ煮 三度豆のソテー

 旬の三度豆のいためものは食感もあり、味もおいしく好評でした。

今日の給食 5月17日

画像1 画像1
 豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮

 ひじきのおかずはご飯によく合い、好評でした。

今日の給食 5月16日

画像1 画像1
鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ

 きゅうりの緑、コーンの黄色、ケチャップ煮の赤と色彩豊かな給食でした。

今日の給食 5月13日

画像1 画像1
コーンクリームシチュー グリーンサラダ 河内ばんかん

 河内ばんかんは熊本市河内町でとれたみかんです。

今日の給食 5月10日

画像1 画像1
ちくわのいそべあげ 鶏肉とじゃがいもの煮もの あっさりきゅうり

 いそべあげとは、磯でたくさんとれるのりを使って作った料理なのでこの名前がつきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31