今日の給食  6月30日

画像1 画像1
いわしてんぷら みそ汁 豚肉と三度豆のいためもの
 
 いわしてんぷらは頭からかじり、骨まで食べられるカルシウムたっぷりの魚です。

今日の給食 6月28日

画像1 画像1
焼きそば オクラの中華あえ さくらんぼ

 旬のさくらんぼをみて、「これ、なに?」と聞く1年生が多くいました。

今日の給食 6月27日

画像1 画像1
 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング 黄桃缶

 星形、くまの形などに切ったにんじんは「ラッキー人参」とよばれます。配食されたお皿にひとつ入っていた時は、おもわず児童の顔がほころびます。

今日の給食 6月16日

画像1 画像1
 和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 きゅうりの酢の物

 旬のオクラと沖縄県のもずくを使った汁ものは出汁がきいていておいしくいただきました。

今日の給食 6月15日

画像1 画像1
 えびのチリソース 中華スープ 豆こんぶ

 えびのチリソースはから揚げにしたえびを生姜、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31