今日の給食 6月14日

画像1 画像1
豚肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため

 焼いた豚肉に大根おろしじょうゆはよく合い好評でした。
  

今日の給食 6月13日

画像1 画像1
 鶏肉と野菜のスープ煮 カレーソテー りんごのクラフティ

 クラフティは、クレープ生地にさくらんぼやりんごなどの果物を入れて作るフランスの焼き菓子です。

今日の給食 6月2日

画像1 画像1
 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの赤じそあえ

 乾燥した赤紫蘇とキャベツをあえています。ご飯がおいしくいただけました。

今日の給食 6月1日

画像1 画像1
ウインナーのケチャップソース スープ じゃがいもと三度豆のサラダ

 6月は食育月間です。学校の給食献立を毎日見ていただけたらありがたいです。

今日の給食 5月31日

画像1 画像1
きびなごてんぷら みそ汁 えんどうの卵とじ

 「碓井(うすい)えんどう」は明治時代にアメリカから入ってきたえんどうの実を、羽曳野市碓井地区で栽培したのが始まりだと言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31