今日の給食 11月18日はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらと野菜のたっぷり入った中華丼はごはんとよく合いとても好評でした。 今日の給食 11月14日鶏肉を主材にオリーブオイルとにんにくを香りよくいため、塩・コショウで味付けしたチキントマトスパゲッティは好評でした。 今日の給食 11月9日おおさかしろなは江戸時代からずっと大阪市内の住吉区や東住吉区でたくさん栽培されています。 今日の給食 11月8日エリンギとしめじの入ったクリームシチューは、まろやかで身体があたたまり、美味しくいただきました。 今日の給食 11月4日学校給食献立コンクールの優秀賞の献立です。「野菜をたくさん食べて健康に過ごしたい」と考えてできた献立です。 |