今日の給食 11月21日

画像1 画像1
牛肉と野菜の洋風煮 キャベツときゅうりのサラダ うずら豆のグラッセ

 うずら豆をバターと砂糖で煮こんだグラッセはバターの香りがほんのりしておいしくいただきました。

今日の給食 11月18日

画像1 画像1
中華丼 もやしの中華和え みかん

 はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらと野菜のたっぷり入った中華丼はごはんとよく合いとても好評でした。

今日の給食 11月14日

画像1 画像1
チキントマトスパゲッティ 蒸しとうもろこし

 鶏肉を主材にオリーブオイルとにんにくを香りよくいため、塩・コショウで味付けしたチキントマトスパゲッティは好評でした。

今日の給食 11月9日

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 おおさかしろなのごまあえ

 おおさかしろなは江戸時代からずっと大阪市内の住吉区や東住吉区でたくさん栽培されています。

今日の給食 11月8日

画像1 画像1
 きのこのクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ みかん

 エリンギとしめじの入ったクリームシチューは、まろやかで身体があたたまり、美味しくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31