今日の給食 7月8日

画像1 画像1
牛丼 とうがんのみそ汁 大福豆の煮物

 夏が旬の冬瓜がはいったみそ汁でした。

今日の給食 7月7日

画像1 画像1
シーフードスパゲッティ グリーンサラダ 発酵乳

 えび、タコの入ったシーフードスパゲッティはあっさりしていて食べやすいと大好評ででした。

今日の給食 7月5日

画像1 画像1
 ゴーヤチャンプルー 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ

 夏が旬のゴーヤの入った「チャンプルー」は、ごちゃ混ぜという意味があります。

今日の給食 7月4日

画像1 画像1
チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ

 カレー味のついたチキンレバーカツは食べやすく好評でした。

今日の給食  6月30日

画像1 画像1
いわしてんぷら みそ汁 豚肉と三度豆のいためもの
 
 いわしてんぷらは頭からかじり、骨まで食べられるカルシウムたっぷりの魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31