今日の給食 5月31日

画像1 画像1
きびなごてんぷら みそ汁 えんどうの卵とじ

 「碓井(うすい)えんどう」は明治時代にアメリカから入ってきたえんどうの実を、羽曳野市碓井地区で栽培したのが始まりだと言われています。

今日の給食 5月25日

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト

 牛肉と大豆の入ったカレーライスはレタスのサラダと合い、ご飯もよく食べていた。

今日の給食 5月24日

画像1 画像1
一口トンカツ ミネストローネ アーモンドフィッシュ

 手作りのトンカツはやわらかく大好評でした。

今日の給食 5月23日

画像1 画像1
 肉じゃが もやしのゆずの香あえ 枝豆

 肉じゃがとさっぱりとしたもやしのおかずの組み合わせは、ご飯がすすみました。

今日の給食 5月20日

画像1 画像1
八宝菜 きゅうりのピりからあえ ミックスフルーツ缶

 八宝とは「数が多い」という意味を現します。今日は8つの材料が入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31