今日の給食 10月17日

画像1 画像1
中華煮 大学いも ミニフィッシュ

 旬のサツマイモを使った大学いもは子どもたちに大人気でした。

今日の給食 10月13日

画像1 画像1
タンタンめん れんこんのオイスターソース焼き みかん

 肉みそののったタンタンめんはボリュームもあり好評でした。

今日の給食 10月6日

画像1 画像1 画像2 画像2
さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野豆腐の卵とじ

 骨つきのさんまを1年生はじょうずに骨をはずして食べていました。

今日の給食 10月5日

画像1 画像1
 ミラノ風カツレツ ミネストローネ きゅうりのサラダ

 ミラノ・大阪姉妹都市提携記念献立です。北イタリアにあるミラノ市と大阪市が姉妹都市になって35年たちました。それをお祝いする献立です。

今日の給食 9月29日

画像1 画像1
鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトの重ね焼き ぶどう(巨峰)

 じゃがいもとトマトの重ね焼きは、チーズの味がきいていて、とても食べやすく好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31