今日の給食 1月12日

画像1 画像1
きんぴらちらし ぞう煮 ごまめ

 正月の行事献立でした。ごまめは、田作りとも言われ、むかし、肥料として「かたくちいわし」を田にまいたところ豊作になったことから、豊作を願う気持ちがこめられています。

今日の給食 1月11日

画像1 画像1
豚肉と野菜のケチャップ煮 ツナとキャベツのソテー 桃のクラフティ

 白桃缶の入ったクラフティはフランスの伝統的な焼き菓子です。子どもたちには大好評でした。

今日の給食 12月14日

画像1 画像1
カレーうどん キャベツの甘酢あえ りんご

 あたたかいカレーうどんは、身体が暖まる献立でした。

今日の給食 12月2日

画像1 画像1
 とうふハンバーグ スープ煮 固形チーズ

 とうふとツナと玉ねぎの入ったとうふハンバーグは、児童に「もちもちしている」と好評でした。

今日の給食 11月30日

画像1 画像1
たこボール スープ煮 だいこんのピクルス

 とうふの生地で作ったたこボールは食感もよく食べやすく好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより