今日の給食 12月2日

画像1 画像1
 とうふハンバーグ スープ煮 固形チーズ

 とうふとツナと玉ねぎの入ったとうふハンバーグは、児童に「もちもちしている」と好評でした。

今日の給食 11月30日

画像1 画像1
たこボール スープ煮 だいこんのピクルス

 とうふの生地で作ったたこボールは食感もよく食べやすく好評でした。

今日の給食 11月28日

画像1 画像1
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ

 野菜たっぷりの「ビビンバ」は薬食同源のことわざもある韓国・朝鮮料理のひとつです。

今日の給食 11月22日

画像1 画像1
さごしのおろしじょうゆかけ けんちん汁 はくさいのおひたし

 おろしじょうゆのかかったさごしがご飯によく合いおいしかった。 

今日の給食 11月21日

画像1 画像1
牛肉と野菜の洋風煮 キャベツときゅうりのサラダ うずら豆のグラッセ

 うずら豆をバターと砂糖で煮こんだグラッセはバターの香りがほんのりしておいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより