今日の給食 2月16日

画像1 画像1
 ミートボールのケチャップ煮 ツナと野菜のソテー 焼きじゃが

 スチームオーブンで焼いた焼きじゃがは、やわらかく好評でした。

今日の給食 2月14日

画像1 画像1
 押し麦のグラタン スープ デコポン

 押し麦は大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものです。

今日の給食 2月13日

画像1 画像1
 シーフードカレーライス グリーンサラダ パインアップル缶

 今日は、えびといかの入ったシーフードカレーライスです。

今日の給食 2月10日

画像1 画像1
 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん

 今日の給食はごぼう、れんこん、にんじんと根菜類をたくさん使っています。冬はおいしく、体を内側から温める働きがあります。

今日の給食 2月8日

画像1 画像1
 チャンポン ピり辛あえ いよかん

 いか 焼き豚 はくさい 人参 もやし にらなどが入り、でんぷんでとろみのついたチャンポンは、寒い季節に身体があたたまる献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより