今日の給食 4月17日

画像1 画像1
 豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー

 パンプキンパンは甘く1年生の子どもたちには好評でした。

今日の給食 4月13日

画像1 画像1
 カツカレーライス フルーツ白玉 ミニフィッシュ

 今日は1年生の入学や2年生から6年生のみなさんの進級をお祝いする献立でした。

今日の給食 4月12日

画像1 画像1
煮こみハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ

 キャベツとスイートクリーム缶の入ったスープはとても甘く好評でした。

今日の給食 4月11日 給食が始まりました。

画像1 画像1
焼きとり 豚肉とあつあげの煮もの 紅ざけそぼろ

 紅ざけフレークを使った紅ざけそぼろのふりかけは、とても好評で1年生もご飯が空っぽになりました。

今日の給食 3月23日

画像1 画像1
鶏肉のてりやき さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう

 平安時代に「坂田金平」(さかたきんぴら)という強い武将がいました。「きんぴらごぼう」は、かみごたえのあるごぼうの固さから、強いものとし「金平ごぼう」という名前がつけられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31