今日の給食 5月10日

画像1 画像1
鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 三度豆のソテー

 今が旬の三度豆は、食感もよく大好評でした。

今日の給食 5月9日

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト

 畑の肉とよばれる大豆を使用したカレーライスでした。

今日の給食 5月8日

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん缶

ギョーザの皮の上にツナ、ピーマン、チーズをのせて焼いた変わりピザは、給食の中でも大好評の献立のひとつです。

今日の給食 5月2日

画像1 画像1
 牛肉のちらしずし すまし汁 ちまき

 こどもの日の行事献立です。ちまきはむかし、茅(ちがや)の葉で巻いていたので「ちまき」と呼ばれています。

今日の給食 4月26日

画像1 画像1
ビビンバ トック いり黒豆

 ビビンバは韓国・朝鮮の料理です。野菜は切り干しだいこん、にんじん、キュウリなどを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31