今日の給食 5月19日
きびなご天ぷら みそ汁 えんどうの卵とじ
えんどうの旬は、春から夏にかけてです。今日は卵と一緒に料理をしています。彩もきれいに仕上がっています。
【給食】 2017-05-20 15:13 up!
今日の給食 5月16日
一口トンカツ ミネストローネ アーモンドフィッシュ
手作りの一口トンカツは「サクサクしておいしい」と大好評でした。
【給食】 2017-05-18 12:22 up!
今日の給食 5月15日
プルコギ 豆腐のスープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
プルコギは韓国・朝鮮の料理でプルは「火」コギは「肉」という意味です。
【給食】 2017-05-17 14:26 up!
今日の給食 5月10日
鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 三度豆のソテー
今が旬の三度豆は、食感もよく大好評でした。
【給食】 2017-05-11 17:43 up!
今日の給食 5月9日
牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト
畑の肉とよばれる大豆を使用したカレーライスでした。
【給食】 2017-05-09 17:01 up!