今日の給食 5月19日

画像1 画像1
きびなご天ぷら みそ汁 えんどうの卵とじ

 えんどうの旬は、春から夏にかけてです。今日は卵と一緒に料理をしています。彩もきれいに仕上がっています。

今日の給食 5月16日

画像1 画像1
一口トンカツ ミネストローネ アーモンドフィッシュ

 手作りの一口トンカツは「サクサクしておいしい」と大好評でした。

今日の給食 5月15日

画像1 画像1
プルコギ 豆腐のスープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ

 プルコギは韓国・朝鮮の料理でプルは「火」コギは「肉」という意味です。

今日の給食 5月10日

画像1 画像1
鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 三度豆のソテー

 今が旬の三度豆は、食感もよく大好評でした。

今日の給食 5月9日

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト

 畑の肉とよばれる大豆を使用したカレーライスでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31