今日の給食 6月22日今日は魚献立でした。担任の先生が、お箸の持ち方を大型テレビを使い指導しています。児童はとってもじょうずに食べることができました。 今日の給食 6月19日なし缶は、豊水・幸水や二十世紀といった和梨を使った缶詰です。子どもたちに大好評でした。 今日の給食 6月12日ゆでたキャベツに赤紫蘇の塩漬けを混ぜ込んであえています。一口食べた児童から梅干しの味がするという声がありました。 今日の給食 6月8日クインシーメロンはカロテン(ビタミンA)を多く含む果物です。甘味が強くジューシーです。 今日の給食 6月6日大根を切って乾かして作った切り干し大根は、生の大根よりたんぱく質、カルシウム、食物繊維などの栄養素が多くなります。 |