今日の給食 6月22日

画像1 画像1 画像2 画像2
さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ

 今日は魚献立でした。担任の先生が、お箸の持ち方を大型テレビを使い指導しています。児童はとってもじょうずに食べることができました。

今日の給食 6月19日

画像1 画像1
 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング 和なし缶

 なし缶は、豊水・幸水や二十世紀といった和梨を使った缶詰です。子どもたちに大好評でした。

今日の給食 6月12日

画像1 画像1
 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの赤じそあえ

 ゆでたキャベツに赤紫蘇の塩漬けを混ぜ込んであえています。一口食べた児童から梅干しの味がするという声がありました。

今日の給食 6月8日

画像1 画像1
 カレードリア キャベツのスープ クインシーメロン

 クインシーメロンはカロテン(ビタミンA)を多く含む果物です。甘味が強くジューシーです。

今日の給食 6月6日

画像1 画像1
 豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干し大根のいため煮

 大根を切って乾かして作った切り干し大根は、生の大根よりたんぱく質、カルシウム、食物繊維などの栄養素が多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30