今日の給食 5月26日

画像1 画像1
 金時豆の中華おこわ 中華スープ ツナと野菜のオイスターソースいため

 金時豆の入ったもち米を使った中華おこわです。

今日の給食 5月22日

画像1 画像1
 肉じゃが もやしのゆずの香あえ 枝豆

 枝豆は大豆が熟す前のやわらかいころに食べる野菜です。畑の肉と呼ばれる大豆とおなじで、枝豆には、たんぱく質や鉄、カルシウム、ビタミンなどの栄養素を含みます。

今日の給食 5月19日

画像1 画像1
きびなご天ぷら みそ汁 えんどうの卵とじ

 えんどうの旬は、春から夏にかけてです。今日は卵と一緒に料理をしています。彩もきれいに仕上がっています。

今日の給食 5月16日

画像1 画像1
一口トンカツ ミネストローネ アーモンドフィッシュ

 手作りの一口トンカツは「サクサクしておいしい」と大好評でした。

今日の給食 5月15日

画像1 画像1
プルコギ 豆腐のスープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ

 プルコギは韓国・朝鮮の料理でプルは「火」コギは「肉」という意味です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30