今日の給食 7月18日今日のチキンレバーカツには鶏肉のレバーが使われています。カレー味でレバーの臭みをわかりにくくしています。 今日の給食 7月6日夏が旬のとうがん、丸のまま風通しのよい涼しいところに置いておけば、冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」(とうがん)といいます 今日の給食 6月30日もずくは暖かくて浅い海で育つ海藻です。旬は4月から6月です。沖縄県でとれたもずくを使っています。 今日の給食 6月26日大好きなスパゲッティを食べ終えた児童。担任の絵本の読み聞かせにより楽しい食後のひと時を過ごしています。 今日の給食 6月23日今日の献立は焼きそばです。焼きそばにかけている海苔がお皿に残ります。担任がテレビを使い「きれいに食べよう」とお箸の使い方を説明しています。「きれいになったよ」と笑顔でお皿を見せにきています。 |