今日の給食 7月18日

画像1 画像1
チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのソテー

 今日のチキンレバーカツには鶏肉のレバーが使われています。カレー味でレバーの臭みをわかりにくくしています。

今日の給食 7月6日

画像1 画像1
今日の給食 「とうがんの煮もの」より

 夏が旬のとうがん、丸のまま風通しのよい涼しいところに置いておけば、冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」(とうがん)といいます

今日の給食 6月30日

画像1 画像1
和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 きゅうりの酢の物

 もずくは暖かくて浅い海で育つ海藻です。旬は4月から6月です。沖縄県でとれたもずくを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31