今日の給食 6月19日

画像1 画像1
 豚肉のゆずの香焼き みそ汁 のりのつくだ煮

 きざみのりとしいたけで煮込んだのりの佃煮は大好評で、ごはんがとても進む一品でした。

今日の給食 6月13日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソース 野菜スープ じゃがいもと三度豆のサラダ

 ウインナーとサラダ、スープの組み合わせはパンが食べやすく大好評でした。

今日の給食 5月21日

画像1 画像1
プルコギ とうふのスープ チンゲンサイとコーンの甘酢和え

「プルコギとごはんが合う」という児童の意見がたくさん聞かれた献立でした。

今日の給食 5月17日

画像1 画像1
ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ りんごのフラフティ

 コーンフレークとりんご缶で作ったりんごのクラフティは好評な手作りデザートのひとつです。

今日の給食 5月15日

画像1 画像1
さけのチャンチャン焼き とうもろこしごはん スープカレー

 児童が考えた学校給食献立コンクール優秀賞作品です。献立のねらいは「北海道のおいしい食べ物を給食で味わえるように考えました」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校評価

安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

事務室より