給食試食会 6月27日

画像1 画像1
 1年生の保護者の方対象に試食会を開催しました。15名の方の参加がありました。「学校給食の役割」という話を聞いていただきながら試食していただきました。
アンケートでいただいたご意見をご紹介します。
 ☆給食の意味など考えたこともなかったので勉強になりました。おいしかったです。

☆とても美味しかったです。家に帰ってからも赤・黄・緑の話をよくしてて夏は酢が体にいいよとかいろいろ話をしてくれています。今日は帰ったらハヤシライスの話をしながら夜ご飯を食べたいと思います。

☆給食の試食も出来て、給食の勉強もできてよかったです。

☆子どもが赤・黄・緑にくわしくなりました。学校ではバランスよく食べているようですが、家では好きなものから食べお腹いっぱいになると緑が残りがちに・・・・スプーンとお箸両方出してほしいです。

☆子どもが以前は興味はなかった食べ物の話を家でしてくれる理由がわかった気がします。楽しい給食試食会でした。ありがとうございました。

☆ご飯をお茶碗で食べられるようになれば…と思いました。家でお茶椀を持つように注意していますが左手を使うことはなかなか覚えてくれないので。

☆学校で栄養たっぷりのものを食べてきてくれて安心しました。

☆子ども達はいつも美味しいと言っているので試食できてよかったです。添加物をできるだけ控えて頂いているのもよかったです。

☆ハヤシライスが市販より食べやすかったです。ゆずドレッシングはうすめで子どもも食べられるのかなぁと思いました。酸っぱいドレッシングが苦手な子が多いかも知れないのでむしろ食べやすいのかも知れませんね。牛乳瓶をあけるのが難しかったです。近くパックに変わると聞いています。

☆いつも温かい給食を作って頂き食べ、こどもの全部食べられたと喜ぶ姿を見せて頂いてありがとうございます。限られた資金の中で品数を増やすのは難しいですがあと一品増えるとうれしいです。

☆人形の形がかわいくて切られていたりと手間をかけて子どもを盛り上げてくれているのがわかってよかったです。ごちそうさまでした。

☆7つの目標を元に手作りで安心で安全な食事を提供してくださっていることがわかりました。いつもありがとうございます。
                           ありがとうございました。

今日の給食 6月19日

画像1 画像1
 豚肉のゆずの香焼き みそ汁 のりのつくだ煮

 きざみのりとしいたけで煮込んだのりの佃煮は大好評で、ごはんがとても進む一品でした。

今日の給食 6月13日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソース 野菜スープ じゃがいもと三度豆のサラダ

 ウインナーとサラダ、スープの組み合わせはパンが食べやすく大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校評価

安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

事務室より