■7月9日(火)〜12日(金)、学期末懇談

5月12日 2年栄養授業!食べ物の働きで3つに分けよう

 栄養教諭の先生が、2年生で栄養授業をおこなっています。テーマは、食べ物の3つの働きです。「エネルギーのもと」「からだをつくるもと」「体の調子をととのえるもと」の3つに、ある日の給食の献立の食材を3つに分けて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

図書館だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要