■7月9日(火)〜12日(金)、学期末懇談

ジャガイモの違い

アイハブア ベーコン〜 アイハブア エノキ〜
ア〜 エノキベーコン!
と、今年の6年生なら歌いそう!
楽しく調理実習に取り組みました。

メニューはエノキと人参のベーコン巻きと粉吹きいもです。
粉吹きいもは「男爵」と「メークイン」の2種類のじゃがいもを使って、同じ調理法で比べてみました。
一番下の写真のとおり、違いがよくわかりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末懇談会
12/21 給食終了
12/22 終業式 大掃除

学校・学年だより

学校協議会

いじめ対策

校長経営戦略予算

平成27年度 研究紀要