4/12(火)本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからめています。

『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩り良く仕上げています。

『キャベツとコーンのソテー』は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/13 発育測定4年
4/14 発育測定3年 学級写真
4/15 発育測定2年
4/16 休業日
4/18 発育測定1年(1-1.1-2)3年(3-1.3-3) 家庭訪問週間(5月6日まで) 
4/19 発育測定1年(1-3.1-4.1-5)3年(3-4) 全国学力調査6年 すくすくウォッチ5年 委員会活動
内科検診3年  2年遠足