4/20(水)本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきだけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

『じゃこピーマン』は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油で炒め、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味つけして仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/23 休業日
4/25 交通安全感謝の会 交通安全学習 視力検査3年
4/26 視力検査2年 クラブ活動  銀行口座振替日(全学年)
4/27 視力検査1年(1)
4/28 視力検査1年(2) 6年遠足
4/29 昭和の日