5/19(木) 本日の給食

画像1 画像1
『かやくご飯』は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。

『じゃがいものみそ汁』は、じゃがいもの主材に、キャベツ、たまねぎ、えのきたけを使い、青みに青ねぎを加えて仕上げています。

抹茶の季節に合わせて今回のういろうは、『まっ茶ういろう』です。喫食時にきなこをかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/19 内科検診3年 2年遠足
5/20 内科検診2年 3・4年遠足予備日
5/21 休業日
5/23 内科検診1年 5年遠足予備日
5/24 クラブ活動
5/25 眼科検診(全学年)