5/24(火) 本日の給食

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『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけます。

『みそ汁』は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使いあっさりと仕上げています。

『えんどうの卵とじ』は、旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使います。鶏ひき肉とともに煮て卵でとじます。
卵の【個別対応献立】です。
個別対応献立は、ピンクの食器で提供されます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
5/31 委員会活動(運動会準備1)
6/1 眼科検診(欠席者予備)
6/2 耳鼻科検診(全学年)
6/6 歯と口の衛生週間 運動会全体練習(2)