6/23(木) 本日の給食

画像1 画像1
『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油で揚げます。
しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせた少し辛みのきいたソースを揚げたえびにからめて仕上げています。

『中華スープ』は、主材に焼き豚を使用し、しいたけ、うまみを出し、にらとたけのこで中華らしさを出したスープです。

『ヨーグルト』は、1人1個ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/29 なかよし班活動5h
6/30 全学年5時間授業(14:45下校)
7/1 西船場子どもまつり準備
7/2 土曜授業 西船場子どもまつり 引き渡し訓練
7/4 いじめを考える日
7/5 クラブ活動 林間前検診5年 お話会4年