6/29(水) 本日の給食

画像1 画像1
『すき焼き煮』は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけしています。【ふ】の個別対応献立となっています。

『オクラのかつお梅風味』は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、ピーマン、もやしを綿実油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えてごまの風味をきかせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 いじめを考える日
7/5 クラブ活動 林間前検診5年 お話会4年
7/6 個人懇談会(下校13:30頃) 栄養指導(4−1・4−3)
7/7 個人懇談会(下校13:30頃) 栄養指導(4−2)
7/8 個人懇談会(下校13:30頃)
7/9 休業日