7/5(火) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のたつたあげ』は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。

『みそ汁』は、とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけを使用したみそ汁です。

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液に漬け込んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/9 休業日
7/11 個人懇談会(下校13:30頃) あいさつ週間(15日まで) 栄養指導(3−3・3−4) 靭幼稚園と交流6年
7/12 個人懇談会(下校13:30頃) 栄養指導(3−1・3−2) お話会6年
7/13 非行防止教室6年 分団集会・集団下校 お話会(2年・5−1)
7/14 全学年13:30下校 御霊神社夏祭り