☆ 今週の給食 ☆

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曜日の『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉にワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

火曜日の『きな粉よもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立のひとつです。

水曜日は、『とうふのミートグラタン』が登場しました。主材にとうふ、牛ひき肉、粒状の大豆を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさをおさえる仕上がりになるよう工夫されています。

木曜日の『さごしのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりん、うすくちしょうゆで味付けしただいこんおろしをかけていただきます。

金曜日の『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分を摂取することができる一品です。

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