☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
月曜日の『ケチャップ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけした洋風の煮ものです。パン献立にとても良く合う一品です。

火曜日は『牛肉と大豆のカレーライス』でした。ドライパックの大豆を使用しています。ドライパック大豆は、蒸してあるので、水に溶けだしやすい栄養分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みを味わうことができる大豆製品です。カレーに使用することで、大豆が苦手な児童も食べやすく工夫されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/13 休業日 靭公園バラ園コンサート(ブラバン)
5/15 運動会練習開始 内科検診5年 学校協議会
5/16 心臓検診1年 クラブ活動 
5/17 内科検診4年 尿検査1次 SC来校日
5/18 遠足2年 内科検診3年 尿検査1次
5/19 遠足1年 内科検診2年 読み聞かせ2年