☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『鶏肉のバジル焼き』は、鶏肉をワイン、塩、粗びきこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼き上げています。

火曜日の『鶏ごぼうごはん』は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。ご飯にのせて混ぜご飯にしていただきます。

水曜日は身体の温まる一品『うすくず汁』が登場しました。

木曜日の『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(かたロース)、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。

金曜日の『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、鶏レバーペーストを使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるためにみじん切りのしょうがを使用しています。
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