☆ 今週の献立 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火曜日の『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用したご飯にとても良く合う献立です。

水曜日の『ほうれんそうのクリームシチュー』は、小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクをを出しています。毎回子ども達に大好評の献立です。

木曜日は、『くじらのたつたあげ』が登場しました。くじらは高たんぱく、高鉄分の食材です。

金曜日の『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加え、焼き物機で蒸し焼きモードで仕上げた子ども達に大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 靱幼稚園との交流5年
2/20 クラブ活動
2/21 学習参観・懇談会
読み聞かせ4年
2/23 天皇誕生日
2/24 休業日

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール

学校だより

校長だより