☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火曜日の『まっ茶ういろう』は、新茶の季節に合わせて提供される献立です。上新粉、まっ茶、砂糖、いんげんペーストを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸してしあげます。いんげんペーストを加えることで仕上がった時に分離しにくいように工夫されています。 水曜日の『ちくわのいそべあげ』は、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げています。毎回大好評の献立です。 木曜日の『ミートソーススパゲティ』は、上新粉でとろみをつけて仕上げています。 金曜日『あかうおしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけて焼いたあかうおに、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけています。 |
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