☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼き物機で焼く大人気の献立です。

火曜日の『まっ茶ういろう』は、新茶の季節に合わせて提供される献立です。上新粉、まっ茶、砂糖、いんげんペーストを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸してしあげます。いんげんペーストを加えることで仕上がった時に分離しにくいように工夫されています。

水曜日の『ちくわのいそべあげ』は、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げています。毎回大好評の献立です。

木曜日の『ミートソーススパゲティ』は、上新粉でとろみをつけて仕上げています。

金曜日『あかうおしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけて焼いたあかうおに、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/11 クラブ活動
6/13 遠足3年ハルカス

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査