TOP

5年生 食育(調理実習)

 6月8日(金)「きゅうり」の食育学習がありました。学習で使われたきゅうりは「加賀太きゅうり」で子どもたちは、いつも目にするきゅうりとの違いに驚いていました。調理実習では「加賀太きゅうりのあんかけ」を作りました。子どもたちは班で協力しながら楽しそうに作れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 救命救急講習会(PTA)
やご取り
歯と口の健康週間18日〜22日
6/19 クラブ活動
クラブ活動
6/20 フレンズ集会(4年)
6/22 心臓検診2次(三軒家西小)