TOP

5年生 食育(調理実習)

 6月8日(金)「きゅうり」の食育学習がありました。学習で使われたきゅうりは「加賀太きゅうり」で子どもたちは、いつも目にするきゅうりとの違いに驚いていました。調理実習では「加賀太きゅうりのあんかけ」を作りました。子どもたちは班で協力しながら楽しそうに作れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 委員会活動
7/6 星まつり1年(うつぼ幼 西船場幼)
林間前検診(5年)
星まつり1年(うつぼ幼 西船場幼)
7/9 個人懇談会9日〜12日
いじめを考える日