4月13日(火) 本日の給食給食では春と、秋の年2回登場します。 春のビビンバは、大根の代わりに切り干し大根を使用しています。 『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。冷凍の小松菜を使用しています。 『いり黒豆』が1人、1袋付いています。 令和3年度 入学式・始業式
4月8日(木)
新年度となりました。今年度も西船場小学校をどうぞよろしくお願いいたします。 さて、7日(水)には晴天のもと、入学式が挙行されました。 この情勢でしたので、喚起や消毒を行いながら、前半後半の二部制で実施しました。少し緊張した面持ちでしたが、1年生の「よろしくお願いします」や「がんばります」という元気な声が聞こえ、これからの学校生活が楽しみですね。 そして今日は、始業式がありました。 新しいクラスになってドキドキ、新しい先生と出会ってドキドキ。でも、まわりには友だちもたくさんいて、また明日からワクワク楽しい一日が始まりますね。 4/12(月) 本日の給食『レタスのスープ』は、レタス、にんじん、ウィンナーを使用し、パセリで彩りをよく仕上げています。 『みかん(缶)』が、1人1/40缶ずつついています。 4/9(金) 本日の給食子ども達の大好きなカレーライスにカツを合わせています。 『フルーツ白玉』は蒸した白玉を砂糖と水で作ったみつにつけこみ、ミックスフルーツ缶と合わせています。 入学式について
明日の入学式についてお知らせします。
1部(1・3組)開式 9:20 (※8:45〜9:05の間に受付を済ませてください。) (※9:10には、ご着席ください。) 2部(2・4組)開式11:00 (※10:25〜45の間に受付を済ませてください。) (※10:50には、ご着席ください。) 【持ち物について】 ☆就学通知書 ☆健康観察表 〇手さげ袋 (教科書やプリントなど配布物がたくさんあります。) 〇上靴 (クラス前の靴箱に入れて、置いて帰ります。) ☆印については、受付でご提示ください。 |
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