4/16(金) 本日の給食![]() ![]() 『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。 今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています。 『きゅうりのゆず風味』は、茹でたきゅうりに、ゆず果汁の風味をきかせた調味液であえています。 4/15(木) 本日の給食![]() ![]() 『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピーズで彩りよく仕上げています。 『キャベツとコーンのソテー』は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。 パンによく合う献立となっています。 4/14(水) 本日の給食![]() ![]() 児童に大人気の献立です。 『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。 『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、茹でたもやし、チンゲンサイを、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った甘酢でさっぱりとあえています。 4月13日(火) 本日の給食![]() ![]() 給食では春と、秋の年2回登場します。 春のビビンバは、大根の代わりに切り干し大根を使用しています。 『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。冷凍の小松菜を使用しています。 『いり黒豆』が1人、1袋付いています。 令和3年度 入学式・始業式
4月8日(木)
新年度となりました。今年度も西船場小学校をどうぞよろしくお願いいたします。 さて、7日(水)には晴天のもと、入学式が挙行されました。 この情勢でしたので、喚起や消毒を行いながら、前半後半の二部制で実施しました。少し緊張した面持ちでしたが、1年生の「よろしくお願いします」や「がんばります」という元気な声が聞こえ、これからの学校生活が楽しみですね。 そして今日は、始業式がありました。 新しいクラスになってドキドキ、新しい先生と出会ってドキドキ。でも、まわりには友だちもたくさんいて、また明日からワクワク楽しい一日が始まりますね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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