5/21(金) 本日の給食

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『カレースパゲティ』は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールゥなどで味付けしています。パン献立にとてもよく合う児童に大人気の献立です。

『キャベツのひじきドレッシング』は、ゆでたキャベツに、ヒジキ入りのドレッシングであえています。

『バナナ』は、1人1本ずつつきます。

5/20(木) 本日の給食

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『ホイコウロー』は、茹でた豚ばらを料理酒で下味をつけてキャベツ、ピーマンを合わせて使用しています。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせた調味液で味つけしています。

『中華スープ』は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに冷凍の小松菜を使用していています。

『きゅうりのピり辛あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりにラー油の辛みを少しきかせたタレをかけあえています。

5/19(水) 本日の給食

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『かつおのガーリックマヨネーズ焼き』は、かつおに、にんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。マヨネーズを加えることでパサつきをおさえています。

『ベーコンと野菜のスープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

『グリーンアスパラガスのソテー』は、旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩、こしょうで味つけしています。
彩りがきれいな一品です。

5/18(火) 本日の給食

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『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりと揚げています。

『あつあげとさといもの煮もの』は、あつあげとさといものほかに、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、ボリュームのある煮ものにしています。

『あっさりキャベツ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、塩で味付けしています。キャベツの甘みが感じられるさっぱりとしたおかずです。

5/17(月)本日の給食

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『牛肉と大豆のカレーライス』は、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みを味わうことができます。

『レタスとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

『ヨーグルト』は、1人1個つきます。
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学校行事
5/22 休業日
5/24 聴力検査2−4、2−3
5/25 委員会活動 聴力検査2−1、2−2 銀行口座振替日(5、6年のみ)
5/26 聴力検査1−3
5/27 学力テスト6年(国・算・アンケート) 府すくすくテスト5年(国・算・理) 聴力検査1−2
5/28 府すくすくテスト5、6年(教科横断・アンケート) 聴力検査1−1

いじめ防止について

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令和2年度 がんばる先生支援事業

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