5/21(金) 本日の給食![]() ![]() 『キャベツのひじきドレッシング』は、ゆでたキャベツに、ヒジキ入りのドレッシングであえています。 『バナナ』は、1人1本ずつつきます。 5/20(木) 本日の給食![]() ![]() 『中華スープ』は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに冷凍の小松菜を使用していています。 『きゅうりのピり辛あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりにラー油の辛みを少しきかせたタレをかけあえています。 5/19(水) 本日の給食![]() ![]() 『ベーコンと野菜のスープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 『グリーンアスパラガスのソテー』は、旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩、こしょうで味つけしています。 彩りがきれいな一品です。 5/18(火) 本日の給食![]() ![]() 『あつあげとさといもの煮もの』は、あつあげとさといものほかに、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、ボリュームのある煮ものにしています。 『あっさりキャベツ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、塩で味付けしています。キャベツの甘みが感じられるさっぱりとしたおかずです。 5/17(月)本日の給食![]() ![]() 『レタスとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 『ヨーグルト』は、1人1個つきます。 |
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