7/16(金)本日の給食『豚肉とあつあげの煮もの』は、豚肉とあつあげを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用してした煮ものです。 『あっさりきゅうり』は、茹でたきゅうりに塩をふっています。 7/15(木) 本日の給食『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツをワインビネガーを使いさっぱりとうぃた味のドレッシングであえています。 『冷凍みかん』は1人1個ずつです。 7/14(水) 本日の給食『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に人気の献立です。塩こしょうで下味を付けたベーコン、じゃがいもをミニバットに入れ、生のトマトを入れ、最後にチーズをのせて焼き物機で焼きあげています。 『きゅうりのサラダ』は、茹でたきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 7/13(火) 本日の給食『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。 『あつあげのしょうがじょうゆかけ』は、焼き物機で冷凍のあつあげを蒸し焼きににし、しょうがじょうゆをかけています。 7/12(月) 本日の給食『中華みそスープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけしています。 『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけてあえています。 |
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